À quelques semaines de Pâques, avez-vous déjà réfléchi à votre menu ? Si vous recevez quelques convives chez vous, il va falloir vous y pencher rapidement ! Bien sûr, la star de cette fête traditionnelle, c’est lui : l’agneau pascal à Belfort ! Passez commande auprès de votre boucher habituel.
Entre tradition & plaisir
Bien que cette année soit particulière en raison de la crise sanitaire, nous allons tout de même célébrer Pâques, mais en plus petit comité et dans le respect des gestes barrières. Distanciation sociale, gel hydro alcoolique et port du masque, des habitudes qui font désormais partie de notre quotidien. Alors s’il y a bien une chose qui ne changera pas, c’est que l’on va se concocter un bon petit repas !
Sans surprise, la star de nos tables de Pâques, c’est en effet l’agneau pascal à Belfort. Dans la tradition catholique, il est depuis toujours le symbole de la pureté et fait naturellement référence au Christ. Aujourd’hui, cette fête populaire est incontournable, la chasse aux œufs amuse tout le monde, les petits et même les grands !
Comment cuisiner l’agneau de Pâques ?
Il existe mille et une façons de le préparer, cela dépend en général des habitudes de chaque famille. Votre boucher PREVOT pourra également vous donner quelques idées originales ou plus classiques, c’est selon vos envies. Gigot, carré ou épaule, cela dépend de la recette ! Si vous souhaitez surprendre vos proches, vous pourriez envisager une préparation sucrée-salée, pourquoi pas avec des pruneaux ou des raisins.
Comment passer commande ? Vous pouvez venir directement dans votre boucherie traditionnelle PREVOT ou faire votre réservation par téléphone au 03 84 23 03 69. La boutique située à Rougemont-le-Château vous accueille aux horaires habituels. N’hésitez pas à venir à la rencontre de cette équipe toujours souriante !