C’est la rentrée ! Alors après s’être accordée une petite dizaine de jours de repos, l’équipe est en pleine forme pour vous accueillir de nouveau au sein de sa boutique ! Vous aurez plaisir à retrouver des produits de qualité sélectionnés avec une attention toute particulière. Votre charcutier à Belfort n’a rien changé de ses habitudes, ici, tout est bon !
Pour la charcuterie, exigez la qualité !
Pour bien manger, rien ne vaut les produits issus d’artisans. On ne le répètera jamais assez, il faut se tourner au maximum vers les petits producteurs et artisans respectant les traditions. Si la France est réputée pour sa gastronomie, la Franche-Comté pourrait en être l’emblème ! Et oui, notre région est extrêmement riche en spécialités culinaires, à l’instar de sa charcuterie bien sûr. Incontournable ici et bien au-delà d’ailleurs, la réputation de la Franche-Comté passe par de nombreux délices salés tels que :
- La saucisse de Montbéliard
- La saucisse de Morteau
- Le brési du Haut-Doubs
- Le Jésus de Morteau
- Le jambon de pays
- Le bacon du Haut-Doubs
- Etc.
Comment composer un plateau dégustation ?
Si vous devez organiser un apéritif dinatoire, un cocktail, un dîner, un buffet avec des amis ou en famille, vous pourrez opter pour une composition de charcuterie. La diversité des produits proposés vous permettra de régaler toutes vos convives ! Pour réaliser un ou plusieurs plateaux, vous pourrez compter sur les conseils avisés de votre boucher charcutier. Il vous aidera dans votre choix et vous proposera un assortiment aussi varié que savoureux. Pensez à ajouter à vos planches dégustation du fromage comme du Mont-d’or, du Comté ou pourquoi pas de la Cancoillotte.
La charcuterie franc-comtoise peut naturellement venir s’inviter dans des spécialistes culinaires locales comme la raclette par exemple. Après tout, c’est bientôt la saison ! Alors venez sans attendre à la rencontre de votre charcutier à Belfort !