Et ça y est, nous voilà au printemps ! Alors naturellement, nous n’allons pas tarder à ressortir le barbecue du garage, si ce n’est pas encore fait ! Mais la règle numéro 1 lorsque l’on fait des grillades, c’est d’opter impérativement pour une viande de qualité.
Viande à barbecue à Belfort, voici quelques idées pour vous régaler !
Viandes à griller
Pour commencer et nous mettre tout de suite en appétit, voici quelques suggestions de viandes à griller :
- Côte de bœuf (pour les plus exigeants !)
- Entrecôte
- Onglet
- Travers de porc
- Côte d’agneau
- Grillade de porc
- Etc.
A cela, vous pouvez ajouter les incontournables de l’été : saucisses, merguez et chipolatas (aux herbes). Vous serez sûr de régaler les grands et les petits !
Bien entendu, il y a aussi les brochettes. Chaque année, votre boucherie Prevot vous propose des suggestions de brochettes au choix. Agneau, veau, porc, bœuf…, tout est permis !
Les meilleures recettes !
Les petits secrets pour un barbecue réussi, votre boucher les connaît bien ! Naturellement, cela passe avant tout par la cuisson. En effet, trop cuite ou pas assez, et c’est raté ! Alors attention à bien maîtriser le timing, c’est important. Ensuite, il faut bien doser les assaisonnements (sel, poivre, herbes), ne pas en mettre trop, mais suffisamment pour relever le goût. Et oui, tout est question d’équilibre…
Avez-vous déjà pensé à faire une marinade ? Pas pour toutes les viandes, mais pour certaines, ça peut être vraiment agréable. Miel, huile d’olive, épices…, osez le voyage et même un peu de piquant !
Viande à barbecue à Belfort, venez faire votre choix directement auprès de vos artisans. Venez chercher ici la qualité avant tout et profitez des petites astuces de votre boucher préféré ! Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit (ensoleillé) !